Петренко: Вся политически коррупционная верхушка засела в Верховной Раде

Петренко: Вся политически коррупционная верхушка засела в Верховной Раде

Киев, 9 октября.

Глава Минюста Украины Павел Петренко сообщил, что самым политически коррумпированным органом в Незалежной является парламент.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что основная политическая коррупция находится не в органах исполнительной власти, а в стенах Верховной Рады.

«Это то место, где принимаются ключевые решения или блокируются ключевые решения. Почему парламент не разблокирует процесс приватизации госпредприятий? В Украине 1,5 тыс. госпредприятий, большинство их них убыточные. Парламент против их продажи потому, что с большинством из этих предприятий есть связи у политических сил», - заявил глава Минюста.

Далее он добавил, что "историческим моментом" стал принятый накануне закон о контроле за отчетностью политических партий. По мнению Петренко, данный закон даст возможность изменить и политическую культуру, и поле игроков.

«Это предоставит возможность появиться новым партиям, которые придут с новыми принципами и избиратели их наймут на работу и смогут с них спросить. И у этих партий не будет финансистов, которым они что-то должны», - сообщил Петренко.

Напомним, ранее министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что  в ближайшее время он проведет полное обновление органов юстиции в регионах.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...