Сколько не дай – все мало: Яресько заявила, что Запад плохо помогает Украине

Сколько не дай – все  мало: Яресько заявила, что Запад плохо помогает Украине

Киев, 9 октября.

Глава Министерства финансов Наталья Яресько призвала Соединенные Штаты Америки, Евросоюз и прочих спонсоров Украины удвоить финансирование страны в следующем году.

Об этом Яресько сообщила в своем интервью международной деловой газете Financial Times. По словам главного финансиста Украины, 40 миллиардов долларов, которые предусмотрены программной помощью Международного валютного фонда, не хватит, чтобы страна ощутила «экономическую стабильность и перспективу».

"Украина многое сделала для того, чтобы доказать своим международным партнерам: мы прикладываем все возможные усилия и можем выполнять наши обещания. Думаю, это означает, что международные партнеры должны единогласно поддержать нас", - считает Наталья Яресько.

Министр финансов также добавила, что Киев не готов вернуть России долг в три миллиарда долларов, который Украине необходимо погасить до конца этого года. Стоит отметить, что Яреско настаивает на реструктуризации экономической задолженности перед Российской Федерацией  в рамках сделки, осуществленной с другим кредитором летом этого года.

Читайте также: Браво, хлопці! Госдолг Украины вырос до 70,6 миллиарда долларов


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...