В Краматорске разведка ДНР обнаружила три американских «Хищника»

В Краматорске разведка ДНР обнаружила три американских «Хищника»

Донбасс, 9 октября.

Разведка Донецкой народной республики обнаружила в Краматорске три беспилотных летательных аппарата модели «Хищник» от американского производителя.

Об этом рассказал на встрече с журналистами заместитель командующего корпусом министерства обороны республики Эдуард Басурин. По его словам, разведка ДНР обнаружила их на территории краматорского аэродрома.

«В городе Краматорск на территории аэродрома установлено местонахождение БПЛА «Хищник» — три единицы», — сообщил Басурин.

Как отметили позже в Минобороны, речь идет об аппарате производства США. Подчеркнем, что стоимость одного такого БПЛА по состоянию на 2010 год оценивается свыше четырех миллионов долларов.

Читайте также: Басурин: Двое украинских военнослужащих перешли на сторону ДНР

Помимо этого, по словам Басурина, украинские силовики также разместили ракетно-зенитный комплекс "Бук" и самоходные артиллерийские установки вблизи линии соприкосновения в Донбассе.

"В юго-восточной части населенного пункта Гродовка в 31 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение комплекса ЗРК "Бук". В районе севернее населенного пункта Желтое в 37 км от линии соприкосновения, установлено местонахождение САУ 2С1 "Гвоздика"—12 единиц", — сообщил Басурин.


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...