Порошенко: Зона свободной торговли Киева и ЕС укрепит сотрудничество с Астаной

Порошенко: Зона свободной торговли Киева и ЕС укрепит сотрудничество с Астаной

Астана, 9 октября.

Соглашение о зоне свободной торговли Украины с Европейским союзом может укрепить и увеличить возможности сотрудничества между Астаной и Киевом.

Так считает украинский президент Петр Порошенко.

"С нашей стороны мы считаем, что полномасштабное вступление в силу соглашения об углубленной всеохватывающей зоне свободной торговли с ЕС для Украины только расширяет возможности нашего взаимного сотрудничества", — отметил Петр Порошенко сегодня на сегодняшней встрече с главой Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым.

Украинский президент также сообщил о том, что "приоритетной формой этого сотрудничества и в сфере аграрной продукции, и в сфере сельскохозяйственного, энергетического, транспортного машиностроения будет создание совместных предприятий, как на территории Казахстана, так и на территории Украины, использование этого уникального географического положения, опыта стран для расширения совместного сотрудничества".

Стоит отметить, что в прошлом году произошла ратификация соглашения об ассоциации ЕС между Евросоюзом и украинской стороной, одной из составляющих которого является положение о свободной торговле.

Читайте также: Президент Казахстана попросил ЕС отменить антироссийские санкции


581

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...