Супер: Война для Порошенко – единственный способ не попасть в помойный бак

Супер: Война для Порошенко – единственный способ не попасть в помойный бак

Киев, 9 октября.

Киевское правительство, провоцируя ополченцев Новороссии, продолжает делать вид, что полностью следуют букве Минских соглашений. Однако воинствующие заявления не прекращают звучать.

На этой неделе президент Украины Пётр Порошенко, выступая в военном институте, заявил, на территории так называемой антитеррористической операции наступило настоящее перемирие, но отметил, что это ещё не конец войне. Кроме того, он добавил, что мир возможен только, когда Украина будет иметь сильную армию.

«Завершается первая неделя октября. На фронте наконец-то мы имеем режим «полной тишины». Это еще не мир, но и не конец войны. Конец войны будет тогда, когда будет освобожден последний участок земли. Это настоящее перемирие», — заявил президент Украины.

Публицист, журналист, политический обозреватель Евгений Супер в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал заявление Петра Порошенко. По его словам, Порошенко заявляя о том, что перемирие на Донбассе – это ещё не конец войны, цепляется за свой, возможно, единственный шанс удержаться у власти.

«Не будет войны и очень быстро не станет самого Порошенко. Война на Донбассе удобна украинскому президенту, она отвлекает внимание украинской общественности от внутренних экономических, социальных проблем, объясняет их происками «российского агрессора» и бодрит, суля скорую и неизбежную «перемогу». Война в Донбассе как пресловутый «ров Яценюка» пока остаётся единственной преградой для переезда Порошенко из кресла президента в ближайший помойный бак под одобрительное улюлюканье вчерашних сторонников. Он прекрасно это понимает и потому заинтересован в максимальном затягивании конфликта», - рассказал эксперт.

Евгений Супер: Не будет войны и очень быстро не станет самого Порошенко.

Евгений Супер: Не будет войны и очень быстро не станет самого Порошенко.

Однако, заметил Евгений Супер, Пётр Порошенко мало что решает в большой политической игре, которая развернулась на территории Украины. Он, как фигура подневольная, является заложником процессов, которые не способен контролировать, и потому от его желания или нежелания воевать мало что зависит. Будет дана команда от заокеанских кураторов – ВСУ организуют любую провокацию, чтобы разжечь пожар войны на Донбассе с новой силой. Им не привыкать. Но пока, отметил политический обозреватель, судя по всему, такой команды не ожидается, а внимание и центр напряжённости быстро и верно перемещается с Донбасса в Сирию. Мир, а не война – вот что вернее уничтожит режим Порошенко. Супер заметил, что собственные сограждане куда опаснее для Киева, чем призрачные «боевые буряты». Их в  Фэйсбуке не победить.

Илья Муромский


1427

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...