Царев: Путин направил негативную энергию Порошенко на Киев – как в айкидо

Царев: Путин направил негативную энергию Порошенко на Киев – как в айкидо

Донбасс, 9 октября.

Президент России Владимир Путин, как в айкидо, направил на Киев собственную негативную энергию украинского режима. Так политик Олег Царев прокомментировал ситуацию в Донбассе, связанную с выполнением Минских соглашений.

Достигнутые заинтересованными в мирном разрешении конфликта в Донбассе сторонами соглашения поставили президента Украины Петра Порошенко в затруднительное положение. Как сообщил НА «Харьков» политик Олег Царев, в случае выполнения Минских соглашений Киев будет вынужден бороться с тем, что власти Украины сами и породили.

«Я считаю, что сегодня Порошенко оказался в очень непростой ситуации. Путин, как в дзюдо, как в айкидо, направил на Киев его же собственную негативную энергию. И сейчас они будут вынуждены - если выполнять Минские соглашения, бороться с тем, что они породили», - рассказал Олег Царев.

По мнению политика, Украина сейчас - это страна победившей ненависти.

«И они очень долго – Порошенко, власть говорили риторикой агрессии, войны, а сейчас, для того, чтобы выполнять Минские соглашения, надо проводить целый ряд законопроектов, которые фактически будут вести страну к миру», - отмечает Царев.

По словам спикера парламента Новороссии, киевские власти оказались в сложной ситуации, потому что фактически сейчас надо развернуться полностью - на 180 градусов.

«Мы помним, что было с Януковичем, когда он то ратовал за соглашение об ассоциации, а потом повернул в сторону России. Эти риски сохраняются и для киевской власти», - отмечает политик.

Олег Царев: Украина сегодня - это страна победившей ненависти

Поэтому нынешние власти Украины находятся сейчас в очень сложной ситуации, подчеркивает политик.

«Я думаю, что будут всяческие попытки не выполнять Минские соглашения. Но мне кажется, что Европа, Соединенные Штаты и Россия, я вижу, что уже существует консенсус по этому вопросу – по вопросу политического выхода из конфликта, будут наставлять Петра Порошенко и киевскую власть все-таки двигаться в сторону выполнения Минских соглашений», - подытожил Олег Царев.

Ранее президент Украины Петр Порошенко, выступая в военном институте в Киеве, заявил, что будет бороться за Донбасс до последнего и отдал приказ украинской армии не расслабляться. По словам главы государства, вооружение и техника, как того требуют Минские соглашения, будут отведены, но ВСУ должны остаться на востоке Украины.

«Я отдаю Вооруженным силам Украины и всем войскам приказ не расслабляться. До победы еще далеко. Мы воюем не только за Донецк и Луганск, но и за всю Украину», — заявил Петр Порошенко.

Также лидер страны отметил, то, что перенос выборов в народных республиках говорит о том, что украинская сторона правильно провела переговоры в Париже и, дескать, таким образом Киев одержал некую победу.

По мнению кандидата политических наук Александра Проценко, киевский режим, успешно существующий исключительно в военных условиях, попытается нарушить перемирие, достигнутое благодаря реализации Минских соглашений. По словам эксперта, Минские соглашения являются единственным путем выхода из конфликта в Донбассе. При этом они представляют из себя, образно говоря, тяжелую гирю на ногах украинского режима, нейтрализуя все его агрессивные поползновения.

Александр Плетнев


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...