Сюмар: Этот парламент войдет в историю - нардепы неспособны принимать решения

Сюмар: Этот парламент войдет в историю - нардепы неспособны принимать решения

Киев, 9 октября.

Депутаты Верховной Рады Украины безответственно подходят к заседаниям парламента, они не способны принимать решения.

Об этом заявила украинская журналистка, общественный деятель, депутат Верховной Рады, заместитель секретаря СНБО Украины Виктория Сюмар. По  ее словам, парламент до сих пор не проголосовал за постановление о запрете средств массовой информации, когда идет предвыборный процесс, что является недопустимым. Политик отметила, что причиной этому является то, что депутаты прогуливают заседания ВР.

"Этот парламент войдет в историю, такого еще не было. Мы не можем принимать важные решения и утверждать законопроекты. Вчера в шесть часов вечера все депутаты захотели домой, сегодня многие вообще не пришли на заседание. Мы видим, какое количество депутатов сегодня присутствует. У меня огромная просьба к руководству парламента и журналистам, обнародовать сегодня четкий список тех депутатов, которые отсутствуют на заседании в рабочий день и неспособны утверждать решения, которые критически необходимы стране", - заявила Сюмар.

Отметим, что сегодняшнее заседание парламента началось с "часа вопросов к правительству". У нардепов, из тех соизволил прийти в ВР, накопилось множество претензий к работе министров, некоторые даже позволили себе довольно резкий тон, задавая вопросы правительству.

Напомним, что ранее в интернете появились фотографии, на которых показано, чем занимаются депутаты Верховной Рады во время обсуждения украинских законов.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...