"Майдановцы" с мэра Риги "трясут" полмиллиона евро

"Майдановцы" с мэра Риги "трясут" полмиллиона евро

Рига, 9 октября.

Молодчики, которые на днях организовали в центре Риги так называемую выставку "Люди Майдана", начали открыто вымогать у мэра города Нила Ушакова полмиллиона евро.

Такую цену "майдановцы" назначили за разгром их "высокохудожественной" инсталляции. Напомним, что несколько неизвестных превратили в развалины экспозицию "выставки" «Люди Майдана» и порезали на ласкуты флаг Украинской повстанческой армии.

"Полмиллиона я с города сниму", - передает слова одного из "майдановцев" латвийская русскоязычная газета "Вести сегодня", при этом отмечая, что украинские "рэкетиры" использовали в своей речи блатную лексику.

Позже, от местных СМИ, стало известно, что Ушаков не собирается удовлетворять претензии вымогателей.

"А что "Майдан" захочет от Риги завтра - коллективного покаяния, парада с флагами УНА-УНСО или массового исполнения "Никогда мы не будем братьями", - задаются вопросом журналисты "Вестей сегодня".

Напомним, что "выставку" разгромили в понедельник, 5 октября. Как ранее заявлял представитель организаторов выставки, причиненный ущерб составляет от 25 до 30 тысяч евро. Видимо за несколько дней эта цифра "немного" подросла.

Читайте также: В Риге задержан подозреваемый в разгроме выставки «Люди Майдана»


810

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...