Меджлис требует ввести иностранные войска в Крым

Меджлис требует ввести иностранные войска в Крым

Введение войск, по мнению меджлиса, позволит предотвратить гуманитарную и социальную катастрофу в автономию, где за полторы недели кризиса ее жители без опасений передвигаются по всей территории Крыма, своевременно получают зарплаты и пенсии, а власть держат ситуацию на контроле.

Пресс-служба меджлиса крымскотатарского народа распространила обращение к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, Европейскому Союзу и властям других государств, в котором сообщается, что обстановка в республике продолжает обостряться.

"Принятые 6 марта Верховной Радой АРК решения "О проведении общекрымского референдума" и назначение даты на 16 марта 2014 года, послужили новым фактором эскалации напряжения в крымском обществе", - указано в тексте обращения, подписанного Рефатом Чубаровым.

Меджлис утверждает, что присутствие на полуострове российских войск свидетельствует о том, что ситуация в любой момент может перейти в крайне опасную стадию, угрожающую безопасности и жизни людей. В сложившейся ситуации и в целях предотвращения масштабной гуманитарной и социальной катастрофы, последствия которой станут трагическими для всех людей, Меджлис обращается ко всем международным организациям, парламентам и правительствам государств с призывом незамедлительно рассмотреть возможность введения на территорию Крыма миротворческих сил ООН.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...