Филатов: "Южмаш" умирает из-за бездействия властей

Филатов: "Южмаш" умирает из-за бездействия властей

Киев, 9 октября.

Ситуация на Южном машиностроительном заводе  сложилась она из-за бездействия нынешних властей Украины. Задолженность по зарплате достигла 60 млн грн. Об этом заявил лидер политической партии УКРОП Борис Филатов.

Политик встретился с работниками днепропетровского завода и обсудил с ними болезненные проблемы предприятия и ряд социальных вопросов - проблемы ЖКХ, оптимизации структуры горсовета и рабочих мест для молодежи.

«У Южного машиностроительного завода должен быть лоббист. Человек, который будет заниматься проблемами предприятия ежедневно и систематически. - Ситуация на заводе аховая. Она неприемлема. По состоянию на 1 октября задолженность по заработной плате работников "Южмаша" достигла 60 млн гривен. Задолженность компании ДТЭК за потребленную электроэнергию - 245 млн грн. Из них 46 млн - это критическая задолженность, оформленная уже через исполнительную службу», - отмечает Филатов.

По его же мнению, эти проблемы образованы сложившейся системой, которая усугубляется бездействием властей, не желающих заниматься проблемами завода и направляющими бюджетные средства на непонятные начинания. Предприятие посещал и президент страны, и множество его заместителей, все были ознакомлены со сложившимися проблемами, однако каких-либо действий они предпринимать не стали.

"Единственное, что я смог пообещать людям - это то, что будущий мэр Днепропетровска должен держать вопрос Южного машиностроительного завода на контроле не в первую очередь, а вне очереди. Первое, чем я займусь после выборов - поеду в Кабинет Министров и буду жить в приемной у премьер-министра Яценюка", - сказал Филатов.

Читайте также: «Южмаш» почти банкрот: 40% рабочих уволят уже в августе


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...