Эксперт: Проблемы коалиции - в амбициях фракций и поведении Яценюка

Эксперт: Проблемы коалиции - в амбициях фракций и поведении Яценюка

Киев, 9 октября.

Кризис в правящей коалиции спровоцирован амбициями парламентских фракций и нежеланием премьер-министра Арсения Яценюка работать с фракциями. Такого мнения придерживается политический эксперт и глава правления Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Он рассказал, что сейчас парламентскую коалицию раздирают противоречия между пропрезидентской партией "Блок Петра Порошенко" и партиями «Батькивщина» и «Самопомощь». Последние используют тактику шантажа и ультиматумов. Так как их количественный состав не даёт возможности оказывать на законодательный процесс прямого влияния, они саботируют работу по принятию важных для страны решений.

Другой проблемой является то, что глава правительства Арсений Яценюк отказывается напрямую работать с фракциями Верховной Рады. Ярким примером этого может послужить недавний случай с письмом премьера, которое он передал в парламент через вице-премьер-министра Кириленко.

«Так не делается, это же статусные игры! Это все равно, что супруги будут общаться между собой по почте или в лучшем случае с помощью смс!»,  - восклицает политолог в интервью "ГолосUA".

Причины такого поведения эксперт видит в психологических проблемах и низком рейтинге Яценюка.

Читайте также: Скандал в Верховной Раде, Кужель закрыла рот Лещенко и «наехала» на Яценюка


367

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...