Мнительный Парубий: Год назад меня хотели убить, это по-любому был россиянин

Мнительный Парубий: Год назад меня хотели убить, это по-любому был россиянин

Киев, 9 октября.

Заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий раскрыл детали покушения, которое якобы было совершено под занавес 2014 года во время событий Евромайдана. По его словам, неизвестный бросил в него гранату, которая укатилась под машину и взорвалась, не причинив ему вреда.

Парубий отметил, что следствие по тому инциденту до сих пор продолжается. Какую версию отрабатывают правоохранительные органы – неизвестно. Но сам нардеп уверен, что исполнителем покушения был «определенно россиянин» . Об этом Парубий заявил в интервью программе "Левый берег с Соней Кошкиной".

"Могу утверждать, что случившееся - заказ из России. Покушение на меня, Андрея Парубия, заказ высшего руководства РФ. Сейчас в суде идет разбирательство по данному поводу", - сказал вице-спикер парламента.

По его словам, участие в покушении якобы также принимали бывшие руководители страны, а сама попытка убийства планировалась долгое время. За ним даже была организована слежка, которую, по мнению Парубия, проводили экс-сотрудники Управления Госохраны.

"Не исключено, также имело место прослушивание мобильного телефона, потому что именно после того, как я сообщил, что сейчас выйду на улицу, они дали сигнал гражданину России, который, собственно, и бросил гранату. Это была боевая граната, ее бросили мне под ноги. По совершенно невероятному стечению обстоятельств граната эта закатилась за бордюр и большинство осколков ушло в бордюр, в припаркованные машины, а не в людей, которых там было достаточно много", - рассказал Парубий.

Также Парубий добавил, что преступник, пытаясь скрыться от правоохранителей, бросил еще одну гранату и получил ранения. Однако ему якобы удалось покинуть пределы Украины до того, как была начата операция по его захвату.


518

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...