«Батькивщина» потребовала продлить мораторий на продажу сельхозземель

«Батькивщина» потребовала продлить мораторий на продажу сельхозземель

 Киев, 9 октября.

Правительству необходимо продлить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного значения еще как минимум на пять лет, чтобы избежать захвата земли группой богатых собственников. Об этом сообщил депутат от «Батькивщины» Сергей Власенко. По его словам, фракция выступает против открытия рынка земли, поскольку ни законодательство, ни общество не готово к такой распродаже.

"Если мы с 1 января запустим этот рынок земли, к которому не готово ни украинское общество, ни украинские фермеры, просто это приведет к тому, что десяток семей, очень богатых семей, украинских семей, скупят всю украинскую землю и все за бесценок, не за реальные деньги, а за бесценок», - сказал Власенко в эфире телеканала "112 Украина".

Напомним, накануне около Верховной Рады прошел митинг аграриев, в ходе акции они принесли к депутатам теленка, который символизирует кормящее Украину село. Фермеры, в частности, требовали продлить мораторий на распродажу земель, поскольку иначе они могут остаться ни с чем – богачи раскупят все за бесценок.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...