Меркель раскритиковала страны Восточной Европы за их отношение к беженцам

Меркель раскритиковала страны Восточной Европы за их отношение к беженцам

Берлин, 9 октября.

Канцлер Германии Ангела Меркель обрушилась с резкой критикой на страны Восточной Европы, за их политику в отношении беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока. Свою гневную речь канцлер произнесла на закрытом собрании Европейской народной партии, передаёт зарубежное издание Politico.

Меркель заявила, что ей не нравится то, что восточноевропейские государства пытаются самоустраниться от некоторых проблем глобализации при помощи изоляции. По мнению женщины-политика, правительствам этих стран не помешало бы вспомнить уроки Холодной войны, и то, каким образом она закончилась.

«Восточные европейцы, а я себя считаю именно восточной европейкой, имели возможность убедиться в том, что изоляция не помогает», - заявила Меркель перед собравшимися.

Тем временем в самой Германии зреет бунт против канцлера. Восьмитысячная акция прошла в немецком городе Ерфурт. Собравшиеся на митинг потребовали немедленной отставки Ангелы Меркель с поста канцлера ФРГ. Главная претензия – политика Меркель в отношении беженцев.

Читайте также: Депутаты Европарламента обвинили Меркель и Олланда в предательстве


1579

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...