Найем: Война неизбежна, нам еще воевать за Крым

Найем: Война неизбежна, нам еще воевать за Крым

Киев, 9 октября. 

Украинский нардеп Мустафа Найем напомнил, что после Донбасса Украине еще предстоит "война за Крым".

По словам Найема, после того, как Украина полностью восстановит контроль над Донецкой и Луганской областями, война не закончится. Следующим этапом будет возвращение Крыма в состав Украины.

«Война на Донбассе будет идти ровно до тех пор, пока не будет восстановлено эмоциональное состояние, я уже не говорю про элементарное возвращение территорий, вывода войск и контроля над границей. Если все это случится, то дальше будет следующий виток — это Крым. Поэтому я не думаю, что сейчас надо говорить о прекращении военных действий», — заявил Найем.

Нардеп также отметил, что на данный момент тема Крыма "закрыта временно и неокончательно".

«Как только закончится война на Донбассе, встанет вопрос с Крымом, мы его поднимем. Сейчас под давлением смертей в Донецке и Луганске тема Крыма из информационного потока объективно отошла на второй план, но это существует. Люди, которые сейчас воюют на Донбассе, как только они освободятся, они пойдут на Крым — это очевидный факт. Мы можем закрывать глаза или не закрывать глаза, но это случится рано или поздно», — убежден Мустафа Найем.

Напомним, ранее, по итогам переговоров "нормандской четверки" в Париже канцлер ФРГ заявила, что Украина восстановит суверенитет, но без Крыма.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...