Порошенко помиловал убийцу за оказание помощи ВСУ

Порошенко помиловал убийцу за оказание помощи ВСУ

Киев, 9 октября. 

На Украине теперь возможно все, даже покупка "индульгенции". Украинский президент Петр Порошенко подписал указ о помиловании убийцы, который помогал ВСУ на общественных началах.

Указ о помиловании касается двадцати человек. В их числе - некий Константин Ходаковский, который ранее был приговорен к пятнадцати годам лишения свободы за умышленное убийство и бандитизм.

Такую "милость" Ходаковский, который находился под стражей последние полтора года, получил после того, как вместе с другими заключёнными выиграл дело в Европейском суде по правам человека о жестоком обращении со стороны работников пенитенциарной службы Украины.

Ранее на Украине не было ни одного случая помилования осужденного за убийство. Но в случае Ходаковского все решили деньги. Оказывается, убийца помогал Вооруженным силам Украины, перечислив средства, которые получил в качестве компенсации за моральный ущерб по решению Европейского суда, в пользу военных.

Напомним, ранее депутаты Европарламента и Верховной Рады Украины подписались под петицией к президенту Украины Петру Порошенко, попросив освободить политзаключенных. То есть, провести честное расследование и освободить невиновных. В списке – 68 человек. В их числе и активисты, задержанные в Одессе после пожара в Доме профсоюзов, и участники движения «Народная Рада Бессарабии», и журналист Артем Бузила, который был задержан СБУ в апреле прошлого года.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...