После нескольких месяцев простоя заработала Приднестровская ТЭС

После нескольких месяцев простоя заработала Приднестровская ТЭС

Днепропетровск, 9 октября. 

Приднепровская ТЭС снова работает. На прошлой неделе было запущено четыре блока электростанции. Перерыв в работе станции сроком на два месяца случился из-за дефицита антрацитного угля.

Ранее уголь поставляли из Донбасса, теперь шахты оказались на территории, неподконтрольной Киеву. Из-за нехватки угля Приднепровская ТЭС на два месяца приостановила работу.

За это время удалось накопить на складах 103 тысячи тонн угля. До весны этих запасов должно хватить.

"Запущенными блоками частично разгрузим Запорожскую атомную станцию. Сейчас производим электроэнергию, которой достаточно для покрытия потребностей населения двух городов размером с Днепропетровск", — говорят на предприятии.

На данный момент на территории Украины работают 14 теплоэлектростанций, которые производят до 50% необходимой Украине электроэнергии.

Как сообщалось ранее,  почти на всех украинских ТЭС сложилась критическая ситуация с углем. Однако власти ничего не делают в сложившейся ситуации. По предварительным оценкам, на покупку топлива к предстоящей зиме потребуется не менее 900 миллионов долларов и, скорее всего, эти средства стране придется искать в виде очередных кредитов у своих иностранных партнеров.


419

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...