Минобороны РФ: Неприятно для США, но все наши ракеты нашли свои цели в Сирии

Минобороны РФ: Неприятно для США, но все наши ракеты нашли свои цели в Сирии

Москва, 8 октября. 

В Министерстве обороны Российской Федерации опровергли заявления американских СМИ о том, что крылатые ракеты, запущенные с кораблей Каспийской флотилии, якобы, "не долетели" до Сирии и упали в Иране.

Как заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, ни одна из ракет с пути не сбилась и не "заблудилась".

"Как бы ни был неприятен и "неожиданен" для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, — всё-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели", — сказал Конашенков.

Он также отметил, что если бы сообщение о якобы упавших в Иране ракетах оказалось правдой, американским СМИ пришлось бы заявить о "самоликвидировавшихся" объектах ИГИЛ, которые были поражены крылатыми ракетами.

"В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени, при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара", — добавил Конашенков.

Напомним, ранее  в ряде американских СМИ появилась информация о том, что как минимум четыре крылатые ракеты, запущенные с Каспийского моря, якобы, рухнули в Иране. Изначально об этом объявили на CNN, сославшись на неких должностных лиц в США, потом сию побасёнку растиражировали другие СМИ.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...