Порошенко обсудил с премьером Казахстана диверсификацию поставок газа

Порошенко обсудил с премьером Казахстана диверсификацию поставок газа

Астана, 8 октября.

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с премьер-министром Республики Казахстан Каримом Масимовым вопрос диверсификации газовых поставок на Украину. Кроме того, главы стран рассмотрели ряд инфраструктурных проектов при участии производителей Украины.

Об этом стало известно из сообщения пресс-службы на официальном сайте президента Украины.

"Петр Порошенко и Карим Масимов обсудили ряд инфраструктурных проектов, в которых могут принять участие украинские производители. В частности, проекты в строительной, машиностроительной, нефтегазовой и аграрной отраслях. Президент Украины и премьер-министр Казахстана также обсудили вопросы диверсификации газопоставок на Украину", — сказано в сообщении пресс-службы Петра Порошенко.

Кроме того, стало известно, что отдельное внимание было уделено вопросу расширения транспортной инфраструктуры для перевозки грузов из Азии в Европу через Казахстан и Украину. Речь идет о проекте в рамках инициативы "Экономический пояс "Шелковый путь" по маршруту Западный Китай — Западная Европа.

Стоит отметить, что Карим Масимов поздравил украинского президента с первым визитом в Казахстан. Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что Петр Порошенко отбыл в Республику Казахстан с двухдневным рабочим визитом.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...