В ФИФА назначили исполняющего обязанности президента

В ФИФА назначили исполняющего обязанности президента

Киев, 8 октября.

Сегодня на пост временного президента ФИФА был назначен глава африканской Конфедерации Исса Хайяту, который на протяжении 23 лет занимал пост вице-президента Международной федерации футбола. На этот пост он был назначен вместо отстраненного от этой должности на 90 дней Йозефа Блаттера.

"Согласно статье 32(6) устава ФИФА, Исса Хайату как вице-президент с самым длинным сроком пребывания на этом посту будет исполнять обязанности президента ФИФА", - говорится в сообщении федерации.

По словам новоизбранного исполняющего обязанности президента ФИФА Хайяту, он будет занимать этот пост до тех пор, пока не будет выбран новый президент. Кроме того, он заявил, что не будет баллотироваться на пост президента федерации.

Напомним, что выборы главы ФИФА назначены на 26 февраля 2016 года. Ранее Международная федерация футбола опубликовала новый рейтинг, результаты которого обрадовали всю Украину, так как в этом списке сборная нашей страны по футболу сумела подняться на пять строчек. Таким образом, теперь национальная команда занимает 24-е место, ранее украинские игроки стояли лишь на 29-ом.

 

 


489

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...