В зоне АТО перемирие: представители ОБСЕ начали верификацию техники

В зоне АТО перемирие: представители ОБСЕ начали верификацию техники

Киев, 8 октября.

Представители ОБСЕ начали процесс верификации в рамках отвода техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения. Об этом сообщает штаб так называемой антитеррористической операции в Facebook.

Как следует из сообщения, сегодня на востоке Украины не было зафиксировано случаев нарушения перемирия. Также отмечается, что силы АТО используют перемирие для восстановления инфраструктуры Донбасса.

"Сегодня в рамках отвода техники и вооружения калибром менее 100 миллиметров от линии разграничения представители ОБСЕ начали процесс верификации. В течение 2 дней международные наблюдатели проверят фактическое количество отведенной техники в новых местах дислокации и ее соответствие заводским номерам", - говорится в сообщении.

Так, при содействии групп гражданско-военного сотрудничества Вооруженных Сил Украины совместно со специалистами отрасли в поселках Богоявленка, Елизаветовка и Успенка Марьинского района восстановлена стационарная телефонная связь. В самой Марьинке отремонтирована базовая станция одного из мобильных операторов.

Читайте также: Россия призывает ОБСЕ сделать доклад о последствиях действий ВСУ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...