Рада поддержала законопроект об украинцах, работающих за рубежом

Рада поддержала законопроект об украинцах, работающих за рубежом

Киев, 8 октября.

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект о государственном регулировании внешней трудовой миграции и социальной защите украинских трудовых мигрантов и членов их семей.

За принятие за основу законопроекта №2330а проголосовали 243 депутата. Документ входит в пакет законопроектов, принятие которых необходимо для безвизового режима с ЕС.

«Законопроект является, конечно, рамочным, но он призван законодательно определить, впервые на законодательном уровне признать такую категорию граждан, как трудовые мигранты» - сказал министр социальной политики Павел Розенко с трибуны парламента, представляя законопроект.

Он отметил, что в настоящее время украинское законодательство не дает определение понятию «трудовой мигрант», а трудовые и социальные права этой категории населения не защищены.

«Законопроектом закрепляются такие права трудовых мигрантов и членов их семей: на надлежащие условия труда, социальное страхование и воссоединение семей. Государство берет на себя обязанность путем заключения межгосударственных договоров соответствующие права на надлежащие условия труда, социальное страхование, награду и отдых», - пояснил глава Минсоцполитики.

Стоит отметить, что во время обсуждения законопроект подвергся критике со стороны многих депутатов, которые требовали существенно усовершенствовать документ к второму чтению.

Читайте также: Верховная Рада провалила голосование по закону о коррупции в спорте


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...