Неугомонный Кучма уже намерен контролировать границу с РФ

Неугомонный Кучма уже намерен контролировать границу с РФ

Киев, 8 октября.

Экс-президент Украины Леонид Кучма изъявил желание создать еще одну подгруппу по возвращению контроля над границей с Российской Федерацией.Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма намерен создать рабочую группу по возвращению контроля над границей с Россией.

«Такое требование от украинской стороны всегда присутствует на наших встречах. Мы, прежде всего, предлагаем создать пятую подгруппу в нашей Трехсторонней контактной группе, чтобы обсудить такую ​​проблему. Вы понимаете, что сегодня нельзя взять пограничников и послать туда — неизвестно куда. К этому необходимо готовиться», — заявил экс президент он.

Далее он добавил, что пограничники смогут стать на границе тогда, когда внутри Донбасса будет мир и покой.

«Будем этого добиваться, но это произойдет не завтра», — заявил представитель Украины Леонид Кучма.

Отметим, что пункт о возвращении контроля над границей с Российской Федерацией находится в списке только на девятой позиции. Перед этим киевские власти обязаны: прекратить огонь, отвести технику, обеспечить мониторинг миссии ОБСЕ, присвоить ЛНР и ДНР особый статус, обеспечить амнистию, произвести обмен пленными, обеспечить доступ в регионы Донбасса гуманитарной помощи, обеспечить социально-экономические связи с  регионом и только потом думать, как вернуть границу.

Напомним, ранее экс-президент Украины Леонид Кучма заявил, что не видит причин для встречи контактных групп из-за ситуации, произошедшей в районе Троицкого.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...