В Кремле прокомментировали присуждение «Нобеля» писательнице Алексиевич

В Кремле прокомментировали присуждение «Нобеля» писательнице Алексиевич

Киев, 8 октября.

В Кремле высказались относительно присуждения Нобелевской премии белорусской писательнице Светлане Алексиевич. Так, по словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, писательница не обладает необходимой информацией для того, чтобы дать адекватную оценку общей ситуации на Украине.

"Я не помню, что президент в курсе сейчас этого заявления. Безусловно, все наверняка поздравляют ее с присуждением Нобелевской премии. Но, безусловно, по всей видимости, Светлана Алексиевич просто не располагает информацией для того, чтобы дать позитивную оценку того, что происходит на Украине", — сообщил Песков, комментируя высказывания писательницы о конфликте на Украине.

Ранее на своей странице в Twitter глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике решение Нобелевского комитета, который присудил премию по литературе белорусской писательнице с украинским корнями Светлане Алексиевич. Тогда российский политик заявил, что Нобелевские премии в политике, а теперь и литературе, дают за идеологию, и в тот момент, когда Алексиевич стала своего рода набором идеологических штампов, она и получила награду.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...