Пушков: Обаме и украинке Алексиевич дали "Нобеля" не за реальные заслуги

Пушков: Обаме и украинке Алексиевич дали "Нобеля" не за реальные заслуги

Москва, 8 октября.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков подверг критике решение Нобелевского комитета, который присудил премию по литературе белорусской писательнице с украинским корнями Светлане Алексиевич.

Соответствующую запись российский политик опубликовал на своей странице Twitter.

"Нобелевские премии в политике, а теперь и литературе дают за идеологию. Обаме дали за слова, но не дела. Алексиевич - за набор идеологических штампов", - отметил Алексей Пушков.

Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что счастливой обладательницей Нобелевской премии нынешнего года стала писательница из Белоруссии, которая родилась на Украине. Соответствующая информация была опубликована на официальном сайте Нобелевского комитета.

Стоит отметить, что премия была вручена автору, которая пишет только на русском языке, со следующей формулировкой: «за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Светлана Алексиевич является автором исследований «У войны не женское лицо», «Цинковые мальчики» и «Чернобыльская молитва». Сама писательница родом из Украины, она родилась в 1948 году в Ивано-Франковске.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...