Безответственный Киев заставил поставщиков делать резервные запасы газа

Безответственный Киев заставил поставщиков делать резервные запасы газа

Киев, 8 октября.

Власти Киева обязали газовых поставщиков Украины создавать специальные подземные резервные газохранилища. Более того, в хранилищах должно находиться 100% запасов газа от запланированных на грядущий месяц объемов поставок.

Об этом стало известно из официального документа, опубликованного на портале Кабинета министров Украины.

"Страховой запас создается поставщиком в размере 100% запланированных месячных объемов его поставки природного газа потребителям на следующий месяц", — сказано в тексте сообщения Кабмина.

Стоит отметить, что данный документ обязует поставщиков природного топлива делать газовые резервы со дня вступления данного документа в силу. В то же время газодобывающие предприятия, осуществляющие поставки голубого топлива, обязаны следовать предписанию Кабинета министров с начала следующего года.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что экс-премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал ситуацию с подготовкой к отопительному сезону в стране. На своей странице в Facebook он написал, что украинские власти совершенно нерасторопны в этом очень важном вопросе и отметил, что уже не раз высказывался на эту тему. Так, по его словам, время для подготовки к нынешней зиме уже упущено.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...