Украинский шпион, следивший за Минобороны РФ, сурово наказан

Украинский шпион, следивший за Минобороны РФ, сурово наказан

Брянск, 8 октября.

Мужчина, занимавшийся шпионажем в пользу Украины, был осужден на 12 лет.

Виктор Шур был задержан сотрудниками ФСБ РФ при пересечении российско-украинской границы. Мужчина собирал разведданные на территории Брянской области по заданию Государственной пограничной службы Украины. Шур искал информацию относительно режимного объекта Министерства обороны РФ. Сведения составляли государственную тайну. Если бы собранные сведения попали в руки спецслужб Украины, последние могли направить их против безопасности РФ.

Виктор Шур не стал отрицать свою причастность к преступлениям, он признал себя виновным в государственной измене и сотрудничестве со спецслужбами иностранного государства. В соответствии с российским законодательство, за совершение особо тяжкого преступления суд приговорил Виктора Шура к 12 годам лишения свободы. Отбывать срок мужчина будет в исправительной колонии строгого режима.

Это не первое дело о шпионаже в пользу Киева. В июне сотрудники МВД Луганской народной республики задержали двух местных жителей, собиравших информацию в пользу киевских силовиков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...