Триумфальная арка в Пальмире частично уцелела после подрыва террористами ИГ

Триумфальная арка в Пальмире частично уцелела после подрыва террористами ИГ

Пальмира, 8 октября.

Легендарная Триумфальная арка в Пальмире, датированная II веком нашей эры и разрушенная боевиками террористической группировки «Исламское государство» 5 октября нынешнего года, была уничтожена не полностью.

Международное агентство Associated Press опубликовало видеозапись, на которой видно, что возведенная во II веке нашей эры арка, разрушена не до конца и часть колонн уцелела. Ранее НА «Харьков» сообщило о том, что в Пальмире продолжают зверствовать террористы «Исламского государства», разрушая исторические памятники.

«Словно проклятие случилось с этим городом. И я ожидаю, что все новые сообщения будут только шокировать нас. Если город останется в их руках, он обречен», — заявил глава агентства по охране древних памятников Сирии Маамун Абдулкарим.

Глава агентства по охране древних памятников Сирии также заявил, что ранее террористы уничтожали только те памятники, которые противоречат их идеологии, то есть, религиозные святыни, то сейчас они разрушают все, что попадется в их «окровавленные руки».

Стоит отметить, что террористы ИГ захватили Пальмиру в мае этого года. С того момента Пальмира лишилась двух древних храмов, которые были причислены к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

[vsw id="nSDfmloQpNc" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...