Киевский журналист: Я не смог терпеть ложь украинских СМИ, поэтому уехал в Донецк

Киевский журналист: Я не смог терпеть ложь украинских СМИ, поэтому уехал в Донецк

Донецк, 8 октября.

Украинский журналист и телеведущий Александр Мозговой, переехавший в Донецк из Киева, рассказал о том, как работают украинские СМИ, а также об отношении жителей Киева к войне в Донбассе и гражданам ДНР и ЛНР. 

Сам Мозговой родом с Донбасса, но деятельность свою вел в Киеве. Ему пришлось работать на украинском телевидении во времена государственного переворота в Киеве и после него, когда в Донбассе началась так называемая антитеррористическая операция. Поэтому ему довелось увидеть и прочувствовать на себе всю силу пропаганды украинских СМИ. Сейчас журналист вернулся в Донбасс и работает на благо родины на одном из телевизионных каналов Донецкой народной республики.

По словам журналиста, украинские СМИ подают информацию однобоко, зачастую только так, как выгодно киевской власти, не показывая того, как обстоят дела в действительности. Итогом работы таких средств массовой информации является то, что многие украинцы стали ненавидеть Донбасс и им действительно все равно, что происходит в Донецке и Луганске. Однако остались еще те, которые реально понимают, кто воюет в Донбассе и за что.

"На людей с утра и до вечера выливается поток ложной информации, российские СМИ на Украине все отключили. Людям неоткуда получать правдивую информацию, только телевидение. Не у каждого же есть интернет, а у тех, у кого есть, они не всегда будут в Сети искать подтверждение или опровержение тех фактов, которые они видят по новостям украинского ТВ. Я не смог это все выдержать, поэтому принял решение вернуться в Донбасс", - рассказал Мозговой.

Что касается политики украинской властей, то мнению журналиста - это политика войны и межнациональной розни, которая ведет страну к краху. Напомним, ранее заместитель председателя Государственной Думы РФ Сергей Железняк заявил, что «украинская хунта» потерпела крах, поэтому бесславный конец президента Украины Петра Порошенко неизбежен.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...