В Косово оппозиция закинула гранату в зал парламента: есть пострадавшие

В Косово оппозиция закинула гранату в зал парламента: есть пострадавшие

Белград, 8 октября.

Сегодня в зале заседаний парламента в Приштине произошел инцидент с участием радикальной партии "Самоопределение". Потребовалось вмешательство медиков.

Виновником произошедшего стал один из лидеров радикальной партии косовских албанцев Альбин Курти, который намеренно применил в зале заседаний слезоточивый газ. Таким образом оппозиционеры из "Самоопределения" пытались сорвать голосование по текущей повестке дня. Радикалы тем самым выразили протест против соглашения с Сербией, которое было заключено под эгидой ЕС и предоставляет больше полномочий регионам, где большинство населения составляют сербы.

Как сообщали местные СМИ, опираясь на информацию очевидцев, Курти ходил по залу и активировал патроны со слезоточивым газом. После таких манипуляций, зал мгновенно заполнился густым дымом, а депутаты, прикрывая лица, начали быстро покидать свои рабочие места.

В итоге нескольким людям нужна была скорая медицинская помощь, а депутату Флоре Бровиной понадобилась госпитализация. Отметим, что на заседании присутствовали представители международного сообщества, в том числе представитель Евросоюза в Косово, экс-глава МИД Словении Самуэль Жбогар.

Читайте также: Евросоюз подпишет соглашение об ассоциации с Косово


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...