В штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге прошли обыски

В штаб-квартире Volkswagen в Вольфсбурге прошли обыски

Вольфсбург, 8 октября.

В Вольфсбурге в штаб-квартире концерна немецкого автомобильного производителя Volkswagen, а также в представительствах компании в других городах Германии, завершились обыски. Правоохранители искали документы и другие носители информации, подтверждающие факт преступных манипуляций с показателями выбросов дизельных автомобилей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Брауншвейг. 

"Целью обысков было установить документы и носители данных, которые могли бы дать необходимую информацию в свете состава преступления о конкретном поведении и о личности сотрудников компании, участвовавших в манипуляциях с показателями выбросов дизельных автомобилей", — говорится в сообщении ведомства.

Ранее сообщалось, что компания Volkswagen намерена отозвать восемь миллионов автомобилей со всей Европы, чтобы восстановить репутацию после скандала вокруг дизельных двигателей. Однако вслед за этим «всплыли» новые нарушения. Как оказалось в результате проведения анализа отчетов об авариях 11 производителей транспортных средств, данные Volkswagen об авариях оказались в девять раз ниже среднего показателя.

Читайте также: Меркель вступилась за Volkswagen перед экологами


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...