Арбузов: «Каникулы» Рады нанесут огромный ущерб экономике всей Украины

Арбузов: «Каникулы» Рады нанесут огромный ущерб экономике всей Украины

Киев, 8 октября.

Решение, принятое парламентариями о месячном перерыве в работе Верховной Рады, может крайне негативно сказаться на экономике всей Украины.

О негативных финансовых последствиях, неизбежных после перерыва в заседаниях парламента, сообщил экс-вице-премьер Украины Сергей Арбузов.

"Миссия МВФ, работавшая над вторым пересмотром программы EFF, покинула Украину, не завершив его. По словам главы миссии, «властям все еще требуется больше времени, чтобы полностью сформулировать в некоторых областях предложения по проведению политики на 2016 год». Председатель Нацбанка, в свою очередь, заявила, что нерешенным остается вопрос бюджета следующего года. Следовательно, смещается график предоставления траншей», - написал политик на своей странице в Facebook.

Также Арбузов напомнил о намерении Министерства финансов получить в четвертом квартале этого года второй транш макрофинансовой помощи в размере 600 миллионов евро от Евросоюза в обмен на прогресс в реформировании государства.

«Важными условиями для его получения, в частности, определены своевременное принятие бюджета на 2016 год и новый закон о госслужбе. Пока же Украина явно отстает и по этому направлению. Не «за красивые глаза» выделит второй транш в размере одного миллиарда и правительство США. Судя по уже многочисленным жестким заявлениям посла этой страны на Украине о текущих масштабах коррупции и лишь «видимости» борьбы с ней, прогресс не наблюдается и здесь», - подытожил Арбузов.

Читайте также: Арбузов заявил, что инфляция помогает Кабмину делать хорошую мину при плохой игре


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...