Все никак не угомонятся: в Киеве переименовали еще 30 улиц

Все никак не угомонятся: в Киеве переименовали еще 30 улиц

Киев, 8 октября.

Киевские власти с ярым рвением воплощают в жизнь закон о декоммунизации Украины. Так, еще 30 улиц Киева потеряли свои прежние названия.Киевский городской совет в рамках декоммунизации переименовал еще 30 улиц и переулков города.Так в Днепровском районе на новый лад переименуют  улицу Марины Расковой в улицу Евгения Сверстюка.

В Голосеевском районе была улица Краснознаменная, а стала Пироговский шлях, улица Панаса Любченко превратилась в Загородную, улицу Тельмана переименовали в Немецкую, а переулок Профинтерна – в переулок Рататюкова.

В Печерском районе улица имени Сергея Струтинского была переименована в улицу Болсуновскую, улица Ивана Фиалека – в Барышевскую, переулок Январский – в переулок Никольский, переулок Щорса – в улицу Новогоспитальную, а улицу Аистова – в переулок Ипсилантьевский.

В Шевченковском районе города улицу Гали Тимофеевой переименовали в улицу Провиантскую. В Соломенском районе улицу Калининградская – в  Гладковскую. В Святошинском районе 19 километр Житомирского шоссе – в улицу Обороны Киева.

В Голосеевском районе безымянному проезду от улицы Академика Заболотного до Национального музея народной архитектуры и быта присвоено имя Академика Тронько, а в Печерском районе улицу Жилую переименовали в улицу Кахи Бендукидзе.

Больше всего вопросов вызывает переименование последней улицы. Глава канцелярии правительства Грузии при Михаиле Саакашвили Каха Бендукидзе в мае 2014 года принял приглашение президента Украины Петра Порошенко стать членом Экономического и совещательного совета при правительстве Украины. Умер он в Лондоне, куда приехал из Швейцарии, а похоронен был в Тбилиси на кладбище Кукиа.

Напомним, ранее лидер Коммунистической партии России Геннадий Зюганов сравнил процесс декоммунизации на Украине с действиями террористов «Исламского государства», который разрушили античную Триумфальную арку в Пальмире.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...