Плотницкий: ЛНР в состав Украины не вернется, пока Порошенко при власти

Плотницкий: ЛНР в состав Украины не вернется, пока Порошенко при власти

Луганск, 8 октября.

Луганская народная республика не вернется в состав украинской территории, пока пост президента Украины занимает Петр Порошенко.

Об этом сообщил руководитель ЛНР Игорь Плотницкий на пресс-конференции.

«Укропам никто никого сдавать не будет. Мы за нашу жизнь, за нашу свободу заплатили кровью. Хватит. В состав Украины мы возвращаться не собираемся и не будем. По поводу Минских соглашений. Вас никто не обманывает, и обманывать не будет», - сказал Плотницкий.

Руководитель ЛНР также отметил, что не имеет права открыто говорить все, что представители СМИ и жители республики хотят от него услышать.

«Возвращаться на Украину никто из нас не торопится, не собирается. Я так понимаю, и они не особо нас хотят. Вопрос в другом: если мы добьемся минских договоренностей, как только мы сделаем то, что они хотят, проведем выборы по украинским законам, при том, что украинские законы должны быть согласованы с нами», - отметил лидер ЛНР.

Кроме того, Плотницкий считает, что Украина должна считаться с мнением ЛНР, а также объявить полную амнистию для защитников Донбасса. Также глава республики напомнил об особом статусе Донбасса, на который должен согласиться Порошенко и одобрении им местных выборов в народных республиках.

«Но если Киев на это когда-то и пойдет, это будет уже не та Украина. И у власти будет уже не Порошенко» - резюмировал он.

Также Плотницкий, напоминая, что он не все может рассказать, доступным языком объяснил собравшимся, как обстоят дела в республиках, сравнив территории Украины, РФ и Донбасса с трехкомнатной квартирой: якобы развод произошел, а границы остались на месте. Более того, Украина перекрывает республикам вход и выход, а Россия позволяет пользоваться своими границами.

«Они (власти Украины, - ред.) хотят получить границы – они ее не получат, потому что это самый последний пункт после выполнения всего, что должна сделать Украина. Если она это сделает, во власти будет уже не Порошенко, власть будет именно народная, там не должно быть тех, кто исповедует нацизм, бандеровщину, там не должно быть людей, которые обвиняют жителей республик в терроризме, сепаратизме, а Россию – в агрессии», - подытожил Игорь Плотницкий.

[vsw id="11&v=JIb3Vw5i7Jw" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Читайте также: В ЛНР заявили, что Киев вновь обвиняет ополченцев в обстрелах, чтобы не отводить вооружение


821

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...