Турция шантажирует Россию отказом от закупок газа

Турция шантажирует Россию отказом от закупок газа

Анкара, 8 октября.

Политическая ситуация в мире может повлиять на экономическое сотрудничество Турции и России. Власти Турции говорят о возможности отказа от закупок российского газа. Причина - вторжение в турецкое воздушное пространство военной авиатехники РФ.

Прокомментировал ситуацию президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, власти страны не устраивает разделение воздушного пространства. Аргументы и разъяснения со стороны России относительно сложившейся ситуации Эрдоган не считает достаточными.

Президент Турции заявил журналистам, что был крайне недоволен произошедшим и в настоящее время не намерен поддерживать контакт с Владимиром Путиным. В повестке дня Эрдогана не запланировано разговоров с президентом России.

Турецкий президент угрожает тем, что может покупать природный газ у других поставщиков, а также отказом от запланированного строительства АЭС на юге страны, которое должна была осуществлять Москва. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России отметил, что Владимир Путин уже знаком с позицией Эрдогана. Напомним, что в декабре прошлого года Анкара просила о скидке на российский газ.


946

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...