МИД РФ: Террористы ИГ массово наращивают силы на севере Афганистана

МИД РФ: Террористы ИГ массово наращивают силы на севере Афганистана

Кабул, 8 октября.

Боевики террористической группировки «Исламское государство» массово наращивают свои силы на севере Афганистана поблизости от границ со Средней Азией.

Об этом стало известно из сообщения спецпредставителя президента Российской Федерации по Афганистану, директора второго департамента Азии Министерства иностранных дел РФ Замира Кабулова.

«Чья-то невидимая рука, но чья - очень легко догадаться, как будто подталкивает ИГ после подготовки сосредотачиваться в северном афганском приграничье. Причём они никогда сами в боевые столкновения не вступают - ни с иностранными войсками, ни с афганскими правительственными войсками. Берегут силы и накапливают», — цитирует РИА Новости выступление Кабулова на международной конференции по Афганистану.

Ранее НА «Харьков» сообщило, что руководитель Коммунистической партии России Геннадий Зюганов сравнил процесс декоммунизации на Украине с действиями террористов «Исламского государства», который разрушили античную Триумфальную арку в Пальмире. Он отметил, что борьба с коммунистическим прошлым на Украине, которой прикрывается уничтожение памятников истории, демонстрирует идиотизм власти. Зюганов подчеркнул, что он сам больше всего боится «диктатуры идиотов и дураков».


663

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...