Пограничники отрицают обход блокады Крыма морским путем

Пограничники отрицают обход блокады Крыма морским путем

Киев, 8 октября.

Сотрудники Госпогранслужбы не нашли подтверждения информации, что украинские поставщики обходят блокаду российского Крыма морским путем. Как сообщил помощник главы ведомства Олег Слободян, пограничники постоянно проверяют данные о том, что продовольственные грузы попадают на полуостров другими путями.

"Что касается следования грузов морем, вчера была такая информация, мы ее проверяли. По данному факту инициирована дополнительная служебная проверка, однако на данный момент информация подтверждения не получила", - сказал Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, с начала блокады ни один большегруз якобы не пересек административную границу с Крымом  по суше.

"Объездных путей не существует. Что касается коррупционных связей, то на данный момент система блокпостов, видеонаблюдения и контроля за деятельностью правоохранительных органов настолько серьезная, что возможность бесконтрольного или даже контролируемого проезда грузовиков практически исключается", - добавил спикер.

Напомним, ранее один из организаторов блокады Мустафа Джемилев пожаловался президенту Петру Порошенко, что продовольственные товары доставляются в Крым баржами через море со стороны Херсонской области.


619

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...