Россия проведет переговоры с легитимной властью Украины, - Марков

Россия проведет переговоры с легитимной властью Украины, - Марков

Для избежания военного конфликта между Украиной и Россией и потери Киевом Крыма есть возможность: в первую очередь необходимо сесть за стол переговоров с Владимиром Путиным.

 

Об этом заявил российский политик, директор Института политических исследований Сергей Марков в эфире "Шустер Live".

"Безусловно, об это уже сказано неоднократно. Возможность политически очень простая: создание демократического правительства в Украине, принятие демократической Конституции, проведение демократических выборов Президента.

Демократическое правительство - означает, что в нем не будет ультранационалистов, оно будет временным и коалиционным, в нем будут представлены все парламентские фракции, все регионы Украины и все этнические группы", - пояснил Сергей Марков.

По его словам, в демократической Конституции должны быть закреплены права русскоязычных граждан (русский язык должен получить права украинского), а также внедрен принцип федерализма, который позволит почувствовать себя уверенными разным частям Украины.

"Демократические выборы - вне диктата со стороны неонацистских банд из "Правого сектора", из неофашистской партии "Свобода", которые терроризирует сейчас население, которых боятся крымчане. Если такие политические решения состоятся, думаю, Крым никуда не захочет и не выйдет из состава Украины. Тогда Крым согласится на широкую автономию - сейчас же Киев может забыть о власти над полуостровом, там пока словам верить не будут", - подчеркнул Сергей Марков.


189

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...