Радикалы: Коты в судейских мантиях убивают Мосийчука, не отдавая его на поруки

Радикалы: Коты в судейских мантиях убивают Мосийчука, не отдавая его на поруки

Киев, 8 октября.

Народные депутаты от "Радикальной партии" обвинили судей апелляционного суда Киева в нарушении прав Игоря Мосийчука, заявив, что своими действиями они убивают нардепа. 

Сегодня "Радикальная партия" партия Украины передала в апелляционный суд Киева 90 заявлений от депутатов Верховной Рады Украины с просьбой взять на поруки нардепа Игоря Мосийчука. Однако суд не стал изучать эти заявления и перенес рассмотрение апелляции Мосийчука на следующий вторник, 13 октября. По словам Ляшко, это абсолютно незаконное решение, так как Мосийчук был арестован 17 сентября, а апелляция до сих пор не рассмотрена.

"Мы боремся не за Мосийчука, мы боремся за право каждого гражданина страны на защиту. На месте Мосийчука может быть кто угодно, точно так беспредельно повяжут и посадят. Поэтому, не дай Бог, никому из граждан Украины иметь дело с нашим судом и прокуратурой. Такого бандитизма, как там, сегодня нигде на Украине больше нет. Должна быть реальная радикальная реформа прокуратуры и судов, после которой все поголовно должны быть уволены. Ведь там сидят одни и те же, сначала они служили режиму Януковича, сегодня выполняют бессмысленные команды Порошенко", - заявил Ляшко.

Отметим, что сегодня, сразу после окончания заседания суда Игорь Мосийчук был доставлен в одно из столичных отделений скорой помощи. Как сообщил нардеп от "Радикальной партии" Андрей Лозовой, состояние его соратника крайне тяжелое, а он не получает необходимой медицинской помощи. Он отметил, что нардепу поставлено несколько диагнозов, это подтверждено справками. Он недавно перенес операцию, но нуждается еще в одной. Поэтому сегодня состоится врачебный консилиум, на котором будут даны рекомендации по поводу его дальнейшего лечения.

"Эти продажные судьи, коты в судейских мантиях, выполняют указания, которые угрожают жизни и здоровью Мосийчука. Столько заявлений от депутатов, а суд его на поруки не отпускает. Это нарушение всех законов", - заявил Лозовой.

Напомним, что депутат украинского парламента и член «Радикальной партии» Игорь Мосийчук был лишён неприкосновенности и отправлен под арест по подозрению в получении взятки. Сам радикал обвинения яростно отрицает и считает, что  уголовное дело против него было сфабриковано.

Евгения Александрова


1664

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...