Скандал в Верховной Раде: Кужель закрыла рот Лещенко и "наехала" на Яценюка

Скандал в Верховной Раде: Кужель закрыла рот Лещенко и "наехала" на Яценюка

Киев, 8 октября.

На заседании Верховной Рады Украины между народным депутатом партии "Батькивщина" Александрой Кужель и народным избранником от "Блока Петра Порошенко" Сергей Лещенко произошла словесная перепалка, которая вызвала смех у нардепов.

Сегодня в ВР рассматривается законопроект о создании Нацагенства по вопросам коррупции, выявлению и поиску активов, которые были выведены из страны.  Александра Кужель, выступая с трибуны ВР, обратилась к депутатам с заявлением о том, что мало кто из них знает, в какой орган нужно обращаться при выявлении фактов коррупции. Нардеп Лещенко перебил ее и заявил, что он как раз прекрасно знает. Однако ответ Кужель на заявление нардепа был резким.

"Лещенко, там, где вы берете информацию, там с коррупцией не борются вообще", - заявила нардеп.

Эта реплика Кужель вызвала смех у всех сидящих в зале, но далее началось самое интересное. Нардеп "набросилась" на премьер-министра Украины, который присутствовал на заседании, с заявлением о том, что все обещания, данные Яценюком, так и не выполнены.

"Чем больше украинские власти борются с коррупцией, тем больше она процветает. У нас создается по счету уже четвертый орган за счет плательщиков налогов. Зачем? Это в то время, когда обрезаны все социальные программы. Скажите пожалуйста, господин Яценюк, вы помните, что вы обещали? Вы, наверно, забыли про инвалидов, которые получают по 900 гривен, про чернобыльцев, которые еле выживают, про детей войны? Наверное, забыли, если выделяете на этот ненужный орган 25% средств из бюджета" - заявила Кужель.

Отметим, что ранее лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко опустил Яценюка на заседании Верховной Рады Украины. Он обратился к премьер-министру с требованием признать, что экономическая политика, проводимая Кабмином, просто позорна.

Евгения Александрова


5297

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...