На Днепропетровщине «оплотовец» прятал тротил в доме своих родственников

На Днепропетровщине «оплотовец» прятал тротил в доме своих родственников

Киев, 8 сентября.

Служба безопасности Украины задержала в Днепродзержинске мужчину, состоявшего в харьковской организации "Оплот". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как стало известно, при обыске у задержанного были изъяты четыре гранаты Ф-1 и РГД-5, 200 грамм тротила. Спецслужба установила, что мужчина присоединился к "Оплоту" и принимал участие в так называемой антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях. В настоящий момент сотрудники СБУ выясняют, зачем член "Оплота" приехал в Днепродзержинск, по факту открыто уголовное производство.

Ранее в Харькове на взятке в 50 тысяч гривен были задержаны двое налоговиков одного из районов города, связанных с организацией «Оплот». Как оказалось, чиновники прикрывали деятельность более 50 фиктивных предприятий, находящихся под ее контролем. По факту задержания правоохранители продолжают проводить первоочередные следственные действия.

"Оплот" - общественная организация, созданная в Харькове в 2010 году. Основатель и руководитель Евгений Жилин.  Его имя стало известно благодаря непримиримой позиции в отношении новых киевских властей. Жилин активно критиковал Евромайдан и даже предлагал свою помощь в разгоне майдановских активистов. В марте 2015 года СБУ совместно с сотрудниками прокуратуры Харьковской области возбудила уголовное дело в отношении лидера «Оплота».

Читайте также: СБУ нашла след «Оплота» в деле о покушении на Авакова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...