Адвокат Савченко выучил украинский язык, чтобы их никто не подслушивал

Адвокат Савченко выучил украинский язык, чтобы их никто не подслушивал

Москва, 8 октября.

Один из адвокатов обвиняемой в убийстве российских журналистов Надежды Савченко Илья Новиков общается с подзащитной на украинском языке, чтобы на суде никто их не мог подслушать. Об этой нехитрой тактике сообщил юрист в интервью «Радио Свобода».

По его словам, он выучил украинский язык за несколько лет до начала «дела Савченко», но эти знания помогли ему в его работе как нельзя кстати.

"Но нам было очень удобно потому, что нам с Надеждой приходится разговаривать в присутствии кого-то из охранников<…>. Мы и так часто разговариваем на украинском, чтобы нас просто никто не подслушивал, а если и подслушал, то чтобы ему трудно было понять, что мы говорим", - объяснил Новиков.

Адвокат добавил, что на самостоятельное изучение украинского языка он потратил год. Напомним, Савченко обвиняется в причастности к убийству двух российских журналистов. Свою вину украинка отрицает, как и то, что являлась корректировщиком огня в одном из украинских батальонов. По версии следствия, именно Савченко навела огонь на позиции корреспондентов.


384

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...