Азаров: Позор, Украина еще никогда не была настолько не готова к зиме

Азаров: Позор, Украина еще никогда не была настолько не готова к зиме

Киев, 8 октября.

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал ситуацию с подготовкой к отопительному сезона в стране, а вернее с ее отсутствием.

Об этом он написал на своей официальной странице в Facebook. Действительно, украинские власти совершенно нерасторопны в этом очень важном вопросе, и Азаров отметил, что уже не раз высказывался на эту тему. Так, по его словам, время для подготовки к нынешней зиме уже упущено.

"Газа в необходимом количестве нет, и уже заказать не успеем. Настало время отбора, а не закачки. Угля тоже нет, и уже не завезем. Топить придется с колес. И киевский режим сохраняет спокойствие. Хорошая «мина» при плохой игре. Надежда только и исключительно на хорошую (теплую) зиму, что она будет теплее, чем зима 2014-2015 гг. Но если она будет холоднее прошлогодней, всего на 1-2 градуса, то проблемы и очень большие обеспечены", - написал Азаров.

Также он подчеркнул, что Украина еще никогда за 24 года своего существования не вступала в зиму настолько неподготовленной. Заметим, что сейчас в стране отсутствуют даже необходимые аварийные запасы топлива.

"Остается только молить Бога, чтобы испытание зимой обошло Украину стороной", - заключил экс-премьер.

Напомним, что в нынешний отопительный сезон Украина входит с дефицитом энергоресурсов как угля, так и газа ниже минимального критического уровня запасов.

Читайте также: «Где деньги, Зин»? Отопительный сезон 2015-2016


902

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...