Мосийчука все-таки госпитализировали: врачи определят, болен он или симулирует

Мосийчука все-таки госпитализировали: врачи определят, болен он или симулирует

Киев, 8 октября.

Скорая помощь увезла нардепа от «Радикальной партии» Игоря Мосийчука прямо из зала суда, где рассматривалась апелляция на его арест. Врачей вызвали однопартийцы подсудимого, чтобы определить, позволяет ли ему состояние здоровья находиться под стражей.

Напомним, сегодня в Апелляционном суде Киева были представлены две противоречащие друг другу справки о состоянии здоровья Мосийчука. В справке от института им. Шалимова говорится, что радикал более не может содержаться в следственном изоляторе, так как у него якобы имеется внутреннее кровотечение. Однако в справке от врача СИЗО указано, что нардепа можно держать под стражей, его жизни и здоровью ничего не угрожает.

Сам Мосийчук заявляет, что уже дважды терял сознание в СИЗО. Свое плохое самочувствие он связывает также с перенесенной недавно операцией. Однако это не помешало нардепу объявить голодовку в связи с его заключением под стражу. Мосийчук был задержан прямо во время заседания Верховной Рады, где было обнародовано видео с получением нардепом взятки.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...