Международный валютный фонд недоволен Украиной

Международный валютный фонд недоволен Украиной

Киев, 8 октября.

У Международного валютного фонда есть ряд претензий к Украине, из-за этого вопрос о выделении следующего транша Киеву откладывается до конца октября текущего года. Об этом сообщает популярное украинское издание со ссылкой на источник, знакомый с результатами десятидневной работы представителей МВФ на Украине.

"Украина не выполнила даже нескольких "маяков", которые были внесены в меморандум о сотрудничестве при первом пересмотре программы в июле", — сказал источник издания "Апостроф".

По словам источника издания, в конце прошлой недели миссия фонда официально завершила свою работу на Украине и покинула Киев в "расстроенных чувствах". По информации издания, в МВФ не удовлетворены ходом выполнения реформ, эффективностью борьбы с коррупцией и реформированием банковского сектора.

Ранее сообщалось, что миссия МВФ, которая работала в Киеве с 22 сентября по 2 октября, не смогла завершить планировавшиеся оценки программы финансирования, поскольку правительство Украины пока не определилось с некоторыми предложениями на 2016 год.

Читайте также: Яресько верит в чудеса и считает, что МВФ будет спонсировать Киев, даже если Украина не выплатит долги


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...