Москалю пенсия не светит: Порошенко продлил срок его полномочий до 2019 года

Москалю пенсия не светит: Порошенко продлил срок его полномочий до 2019 года

Ужгород, 8 октября.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль, которому в декабре исполняется 65 лет, не выйдет на пенсию. Впрочем, по этому поводу председатель ОГА не горюет. Ранее борец с сигаретными контрабандистами заявлял, что не уйдет с поста до завершения полномочий президента. Теперь его мечта исполнена.

Петр Порошенко официально согласовал Москалю срок пребывания на госслужбе до 7 июня 2019 года. Соответствующий документ опубликован на сайте главы Закарпатской области.

"Ни о выходе на пенсию, ни о переводе на другую работу не может быть и речи, Геннадий Москаль остается на нынешней должности и будет выполнять свои функции как минимум до завершения полномочий президента Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, согласно украинскому законодательству, предельный возраст пребывания на государственной службе составляет 65 лет. Но для Москаля глава государства сделал индивидуальное исключение.

4ff030cd9d01ca60df016b5f5c81330e

Ранее сообщалось, что Геннадий Москаль уходит на неоплачиваемый отпуск с 5 по 23 октября, на время предвыборной кампании, «чтобы избежать разного рода спекуляций со стороны политических оппонентов».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...