Лепехин: Из Молдовы намереваются сделать вторую Украину

Лепехин: Из Молдовы намереваются сделать вторую Украину

Москва, 8 октября.

В Молдове события развиваются по тому же сценарию, что и на Украине в 2013 - 2014 годах в канун государственного переворота. Организаторами массовых протестов в Кишиневе преследуется цель - зачистить страну от пророссийских настроений и втянуть РФ в вооруженный конфликт. 

Об этом заявил депутат Государственной Думы I-го созыва, генеральный директор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин в эфире телеканала "День ТВ".

По его мнению, Молдова - это очень сложная страна, и сложность ее состоит в том, что она разделена, одна часть смотрит в сторону России, другая - в сторону Запада. На сегодняшний день в Молдове запущен политехнологический проект, целью которого является свержение действующей власти и зачистка страны от пророссийских настроений.

"Организаторы акций протеста в Кишиневе просто напросто хотят убрать власть и заменить ее на тех людей, которые будут ориентированы на Запад и Евросоюз. Вообщем, главное для них сейчас - дестабилизировать обстановку в Молдове в целом, чтобы больше народа выходило на площадь и происходило как можно больше потасовок. Кроме того, они прекрасно знают, какие настроения в Приднестровье, и что там расположен миротворческий российский контингент с большим запасом оружия. Поэтому не исключено, что начнутся вооруженные столкновения", - считает эксперт.

Лепехин также считает, что таким образом, те, кто стоит за государственным переворотом на Украине, осознали, что через Донбасс Россию втянуть в вооруженный конфликт не получиться, поэтому решили действовать через Молдову.

"Кукловоды украинских и молдавских акций протестов одни и те же. Им не удалось разжечь большую войну на Украине с участием России, поэтому они переключились на Молдову. У Приднестровья очень тяжелая ситуация, с обеих сторон враждебные страны, и надеется не на кого, только на Россию. А России придется защищать Приднестровье, оставить его она не сможет", - заявил Лепехин.

Кроме того, эксперт отметил, что он не удивиться, если после переворота в Молдове и свержении действующей власти, в Кишиневе появится сегодняшний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

Напомним, что 4 октября в воскресенье в Кишеневе произошла очередная акция сторонников Евромайдана, во время которой возле здания молдавского парламента случилась потасовка между сторонниками гражданской платформы DA («Достоинство и справедливость») и полицией.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...