Порошенко выступил против увеличения наказания чиновникам за коррупцию

Порошенко выступил против увеличения наказания чиновникам за коррупцию

Киев, 8 октября.

Президент Петр Порошенко, который ранее выступал за усиление наказания за коррупцию, теперь высказался против его ужесточения, которое было предложено в электронной петиции, набравшей свыше 25 тысяч голосов. В прошении, в частности, предлагается увеличить наказание госслужащим за взяточничество до 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества. Однако, по словам главы государства, такая мера не может отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями.

"На сегодня, согласно действующему уголовному законодательству Украины, максимальный срок лишения свободы составляет до 15 лет за особо тяжкое преступление, в том числе соединенное с умышленным лишением жизни человека. Внесение изменения только в одну статью УК относительно усиления меры наказания государственным служащим до 20 лет лишения свободы может не отвечать тяжести уголовного правонарушения по сравнению с другими преступлениями, предусмотренными уголовным законодательством Украины", - написал президент.

По мнению президента, на уровень взяточничества больше влияет не суровость наказания, а его неотвратимость. Порошенко подчеркнул, что лучшей борьбой с коррупцией будет проведения судебной реформы.

Читайте также: В Гондурас! Петицию о назначении Тимошенко послом рассмотрят у Порошенко


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...