Внимание, воздух! ПВО ДНР прикрывает небо

Внимание, воздух! ПВО ДНР прикрывает небо

Донбасс, 8 октября.

По причине распоясавшихся «диких» беспилотников в небе над Донецкой народной республикой корреспонденты НА «Харьков» выехали на полевые учения ПВО ДНР.

На танковом полигоне замерло несколько боевых машин. Перед экипажами проходит командир и ставит им боевую задачу.

Через некоторое время бойцы разбегаются и начинают готовить машины к выезду. Рычат двигатели, на пусковые - подают контейнеры с ракетами, и вот машины разворачивают башни и, окутавшись сизым дымом выхлопов, начинают движение.

В пути бойцов ожидает множество трудных задач: атака диверсантов, атака воздушного противника, проделывание прохода в минном заграждении, и другие задачи, которые, возможно, придётся решать в настоящем бою.

[vsw id="Dr93HXkNqNo" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Машины регулярно проходят дымовые завесы. Над полем учебного боя взлетают ракеты и цели. Эфир шумит и "выплёвывает" команды и переговоры бойцов. Раздаются выстрелы, а стальные машины, лязгая траками, выписывают по полю сложный узор манёвров.

«Самая большая проблема - это беспилотные летательные аппараты. Если в прошлом году были налёты авиации, то сейчас расчеты ПВО ДНР готовы к отражению противника. Есть техника, есть специалисты, как вы видите», - поясняет командир по завершении учений действия бойцов.

При этом отсутствие самолётов противника над городами Донбасса - полностью заслуга частей ПВО: «Расчеты постоянно находятся на боевом дежурстве. Но не обязательно сбивать цели. Главное не допустить пролёта авиации».

И до тех пор, пока эти бойцы на боевом посту можно спокойно спать и не бояться того, что украинские авиаторы начнут вновь, как и летом 2014, обстреливать и бомбить города Донбасса с воздуха.

Олег Никитин


2087

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...