«Народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева могут выпустить на свободу уже завтра

«Народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева могут выпустить на свободу уже завтра

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для задержанного вчера вечером командира «Народного ополчения Донбасса», «народного губернатора» Донецкой области Павла Губарева в виде содержания под стражей в течение двух месяцев, либо внесения залога в размере 80 тыс.грн.

Как сообщили адвокаты Губарева, сегодня внести залог по закону адвокатам просто не хватило времени, но завтра юристы намерены побыстрее внести средства. По их словам, «прокуратура и следователи были категоричными противниками залога, но суд встал на сторону Павла Губарева и в ближайшее время, после внесения залога, он будет выпущен на свободу».

Напомним, что Павел Губарев был задержан сотрудниками СБУ вчера, 6 марта, в Донецке на конспиративной квартире, после чего сразу же отправлен в Киев. После его задержания в городе начались массовые беспорядки, его сторонники пытались освободить своего лидера.

Павел Губарев просил президента России ввести в Донецкую область войска. Губарев заявлял, что 8-9 марта он соберет 100-тысячный митинг в центре Донецка, чтобы выбрать временную областную администрацию и обратиться к Российской Федерации за поддержкой.

1 марта на митинге в Донецке Губарева избрали "народным губернатором", после чего он предъявил областным и городским властям ультиматум, в котором потребовал не признавать власть в Киеве, а его самого считать единственной законной властью в области.

В этом статусе он дважды организовал захват здания Донецкого областного совета и облгосадминистрации. В четверг утром правоохранители освободили административное здание от занявших пророссийских активистов, после чего появилась информация о задержании Павла Губарева. Тогда эта информация не подтвердилась.

Служба безопасности Украины предъявила Павлу Губареву обвинения по трем статьям Уголовного кодекса Украины - «по признакам совершения преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), ч.2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), и ст. 341 (захват государственных или общественных зданий или сооружений)».


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...